Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Préparation à la Mention Complémentaire Sommellerie

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Connaître les vins des vignobles français et étrangers

- Accorder les boissons avec les mets de la carte afin d’offrir un conseil de qualité aux clients.

- Effectuer la mise en place du matériel et le service des boissons.

- Participe aux achats, à la réception, au contrôle des livraisons et à la gestion de la cave.

- Acquérir des connaissances de la législation en vigueur sur les boissons et leur commercialisation

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Apte à la présentation au diplôme

Perfectionnement

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

Sommelier

conseiller commercial vins & spiritueux en restauration traditionnelle, gastronomique

grossiste, négociant 

caviste

Domaines

Domaine(s)
Vinification oenologie
Dégustation vin
Vente vin spiritueux
Sommellerie

Contenu

Contenu

 - Technologie professionnelle et œnologie

- Travaux pratiques de service, analyse sensorielle et communication

- Cru des vins français et étrangers, visites des vignobles

- Connaissance des autres boissons et spiritueux

- Gestion

- Anglais professionnel

- Sorties pédagogiques à chaque alternance (visite vignoble ...)