Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Le titulaire de cette mention complémentaire participe à la préparation (assemblage, mise en température et conditionnement), à la mise en place, à la mise en valeur et à la vente des produits. Il joue également un rôle de conseil auprès de la clientèle.brIl peut exercer son activité dans un commerce alimentaire de proximité sédentaire ou non sédentaire, où il assure tout ou partie de la fabrication, ou dans un rayon de produits frais de la grande distribution.brbr
Prérequis de la formation
pas de pré-requis
Diplôme
Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation
Objectifs de la formation
- Approvisionner l'espace de vente en produits alimentairesbr- Mettre en valeur l'offre produits br- Conseiller et vendre ces produits br- Fidéliser et développer la relation commerciale brbrEt cela, dans le but de participer au développement d'une relation client personnalisée et durable. brbrbr
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
- Connaissance et méthodologue des produits alimentairesbr- Culture Professionnelle des produits fraisbr- Méthodologie de la nutrition et de l'hygiènebr- Sciences Appliquéesbr- Commercialisationbr- Françaisbr- Langue vivantebr- Arts appliqués et culture artistiquebr- Mathématiques appliqués