Dates et lieu de la formation
Date d'entrée
Date de sortie
Lieu de la formation
160 montée DES LAURIERS 160 montée DES LAURIERS, , , - 30318 ALES CEDEX
Modalités
Modalité(s)
En centre et stage en entreprise
Durée totale
774
Durée en centre
494
Durée en entreprise
280
Durée à distance
0
Accessibilité
Accès handicapé
Accès handicapé
Hébergement
Hébergement
Restauration sur place
Restauration sur place
Accessibilité transports en commun
Transport en commun
Détails accessibilité aux transports
De la Gare SNCF (situé en centre-ville) : Piéton : 2km Transports en commun : Ligne 2 "La Royale", arrêt : Acacias Voiture : 2km – Parking privé gratuit
Conditions spécifiques
Le centre d’Ales dispose d’un restaurant de collectivité, type self-service. Il offre aux stagiaires la possibilité de bénéficier sur place d’une alimentation équilibrée, variée et à coût réduit. La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite «?EGAlim?», prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau programme national pour l’alimentation (2019-2023), pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Sur le volet Alimentation, dans notre restaurant, cela se caractérise par : Acheter 50% de produits de qualité durables et 20 % de produits biologiques, favoriser l’approvisionnement par les circuits courts, et proposer des menus aux convives en utilisant les produits de saison. La salle de restauration, d’une capacité de 40 places, propose un environnement confortable et accueillant. Le restaurant propose le déjeuner du lundi au jeudi midi (les formations se terminant toutes le vendredi à 11h). les petits-déjeuners et dîners sont pris dans l’hébergement puisque chaque appartement est équipé d’une cuisine et d’une grande pièce à vivre où les bénéficiaires peuvent préparer leur repas. Le vendredi soir, samedi, dimanche et jours fériés les stagiaires peuvent rester à l’hébergement . En 2021, le restaurant a servi 7320 repas dont 5230 à des stagiaires dont la formation était prise en charge par le Conseil Régional d’Occitanie. La restauration est un point fort de l’accompagnement de nos stagiaires à travers ses valeurs de santé publique, sociale et culturelle.