Présentation

Le titulaire du certificat de spécialisation « desserts de restaurant » est spécialisé(e) dans la production, le dressage et l?envoi de desserts.
Il exerce son activité dans tout établissement de restauration et qui souhaite valoriser le poste des desserts.
Il contribue au travail d?une équipe dans le respect des règles d?hygiène et de sécurité et des préconisations liées au développement durable.

Activités visées :

Le titulaire du certificat de spécialisation « desserts de restaurant » participe à la conception de la carte des desserts en faisant preuve de créativité.

  • Il organise sa production en utilisant les matières premières et les techniques adaptées.
  • Il transmet les informations nécessaires à la commercialisation des desserts auprès du personnel en contact avec le client.
  • Il contribue à la notoriété de l?établissement.

Objectifs

Produire et envoyer des desserts 

  • Organiser la production
  • Réaliser des préparations
  • Préparer le poste d'envoi
  • Gérer les bons et les demandes des clients
  • Dresser la préparation
  • Envoyer et communiquer au cours du service

Optimiser et gérer la production des desserts

  • S'approprier les desserts de la carte
  • Participer à la création d'un dessert
  • Participer aux approvisionnements
  • Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
  • Mettre en ?uvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources

Débouchés

Secteurs d?activités :

  • Établissements de restauration et d?hôtellerie-restauration ;
  • Établissements spécialisés de type salons de thé ;
  • Entreprises de traiteur et d?organisation d?événements.

Type d'emplois accessibles :

  • Commis de cuisine
  • Commis de pâtisserie
  • Cuisinier
  • Pâtissier

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