Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

mention complémentaire (futur CS)

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

non renseigné

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)

 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

  • Etablissements de restauration en France ou à l'étranger, valorisant le poste 'desserts en restaurant'

Type d'emplois accessibles :

  • Cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, chef de partie (avec expérience)

 

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine dessert

Contenu

Contenu

non renseigné