Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Titulaire d’un CAP Cuisine ou Pâtissier ou d’un Bac Techno HCR ou d’un BAC Pro HR
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- Participer aux achats
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les stocks de matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques au service
- Organiser son poste de travail
- Prévoir les matériels
- Assurer les prestations
- Contrôler les fabrications
- Effectuer les différentes mises en place
- Déguster les desserts et argumenter
- Assurer les opérations de fin de service
- S'intégrer à une équipe
- Etablir une relation avec les différents services
- Participer à la conception des supports de vente
- Orienter les ventes
- Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
- Etablissements de restauration en France ou à l'étranger, valorisant le poste 'desserts en restaurant'
Type d'emplois accessibles :
- Cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, chef de partie (avec expérience)
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine dessert
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication