Présentation
Le titulaire du certificat de spécialisation 'Vendeur-conseil en alimentation' exerce son activité au sein d'un espace de vente alimentaire. Il s'inscrit dans une démarche commerciale active dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité sanitaire des denrées et des préparations alimentaires.
Objectifs
Le titulaire du certificat de spécialisation 'vendeur-conseil en alimentation' :
- approvisionne l'espace de vente en produits alimentaires
- met en valeur l'offre produits
- conseille et vend ces produits
- fidélise et développe la relation commerciale.
Il contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.
Compétences attestées :
- Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
- Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.
Débouchés
Secteurs d?activités :
- espaces de vente alimentaire de proximité, sédentaires ou non-sédentaires, disposant ou non d'un atelier de fabrication,
- rayons métiers traditionnels de la grande distribution.
Type d'emplois accessibles :
- Vendeur-conseil en alimentation