Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Lela titulaire du BP sommelier gère la commercialisation des boissons et anime une équipe dans le souci de satisfaire une clientèle française et étrangère.brIlelle connaît les vins, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons.

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

CCF Épreuves ponctuelles

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Déterminer les besoins en personnelbr- Prévoir les matérielsbr- Participer aux achatsbr- Concevoir la carte des vins et autres boissonsbr- Assurer l'organisation de la cave centrale et du jourbr- Répartir les tachesbr- Choisir les boissons et la proposition d'achatbr- Réceptionner et contrôler les livraisonsbr- Optimiser la sélection et assurer la promotion des ventesbr- Analyser les ventesbr- Contrôler les stocksbr- Déguster les boissonsbr- Actualiser les cartes de boissonsbr- Effectuer les différentes mises en placebr- Prendre les commandes des boissons et en assurer le servicebr- Assurer les opérations de fin de servicebr- S'intégrer, animer une équipebr- Se présenter et accueillir le client, éventuellement dans une langue étrangèrebr- Conseiller la clientèlebr- Optimiser les ventes et fidéliser la clientèlebr br

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Sommellerie
Service salle

Contenu

Contenu

Pratique professionnellebrAnalyse sensoriellebrCommunicationbrCommercialisationbrApproche pratique des vignoblesbrConnaissances des vignoblesbrTechnologie professionnellebrGestion appliquéebrAnglais professionnelbrExpression française et ouverture sur le monde