Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
mention complémentaire (futur CS)
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
non renseigné
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
CAP, BEP (Niveau 3)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- Participer aux achats
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les stocks de matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques au service
- Organiser son poste de travail
- Prévoir les matériels
- Assurer les prestations
- Contrôler les fabrications
- Effectuer les différentes mises en place
- Déguster les desserts et argumenter
- Assurer les opérations de fin de service
- S'intégrer à une équipe
- Etablir une relation avec les différents services
- Participer à la conception des supports de vente
- Orienter les ventes
- Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
- Etablissements de restauration en France ou à l'étranger, valorisant le poste 'desserts en restaurant'
Type d'emplois accessibles :
- Cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, chef de partie (avec expérience)
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine dessert
Contenu
Contenu
non renseigné