Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Titulaire d’un CAP Cuisine ou Pâtissier ou d’un Bac Techno HCR ou d’un BAC Pro HR 

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)

 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

  • Etablissements de restauration en France ou à l'étranger, valorisant le poste 'desserts en restaurant'

Type d'emplois accessibles :

  • Cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, chef de partie (avec expérience)

 

Domaines

Domaine(s)
Cuisine dessert

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication