Dates et lieu de la formation
Date d'entrée
Date de sortie
Lieu de la formation
73 rue SAINT JEAN 73 rue SAINT JEAN, , , - 31132 BALMA CEDEX
Modalités
Modalité(s)
En centre et stage en entreprise
Durée totale
719
Durée en centre
614
Durée en entreprise
105
Capacité d'accueil
3
Durée à distance
0
Places disponibles
3
Accessibilité
Accès handicapé
Accès handicapé
Hébergement
Hébergement
Restauration sur place
Restauration sur place
Accessibilité transports en commun
Transport en commun
Détails accessibilité aux transports
De la Gare SNCF, Métro, piéton Transports en commun : Metro ligne A - Station Balma Gramont Parking privé gratuit
Conditions spécifiques
Le centre de Toulouse Balma dispose d’un restaurant de collectivité, type self-service. Il offre aux stagiaires la possibilité de bénéficier sur place d’une alimentation équilibrée, variée et à coût réduit. La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite «?EGAlim?», prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Sur le volet alimentation dans notre restaurant cela se caractérise par : Acheter 50% de produits de qualité durables et 20 % de produits biologiques, favoriser l’approvisionnement par les circuits courts, et proposer des menus aux convives en utilisant les produits de saison. La salle de restauration, d’une capacité de 150 places, propose un environnement confortable et accueillant pour servir petit-déjeuner ,déjeuner et dîner du lundi au vendredi midi. A partir du vendredi soir, pour le weekend et jours fériés, une cuisine(plaques électriques, four à micro-ondes, réfrigérateur) est mise à disposition des stagiaires présents sur le centre afin de préparer ou réchauffer leur repas. Les stagiaires du centre ont ainsi bénéficié en 2021 de 32500 repas dont 8500 pour des stagiaires dont le parcours était financé par le Conseil Régional Occitanie. La restauration est un point fort de l’accompagnement de nos stagiaires à travers ses valeurs de santé publique, sociale et culturelle.