Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre titulaire d'un baccalauréat (bac technologique agricole, bas STMG, bac général ou bac pro).

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d?un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l?information technique, commerciale et des systèmes d?information
  • Management de la force de vente

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

  • Commerces alimentaires (biens alimentaires, vins et spiritueux)
  • Commerces spécialisés (jardinerie, animalerie)

Type d'emplois accessibles :

  • Technico-commercial en agriculture sur des postes de commerciaux itinérants
  • Responsable de rayon produit frais ou hors produits frais sur des postes de commerciaux sédentaires.
  • Agent commercial
  • Assistant commercial
  • Assistant chef de produit

Des appellations spécifiques à certains secteurs sont également utilisées telles que :

  • Attaché commercial en matériel agricole
  • Courtier en vin,
  • Responsable caveau
  • Commis de coupe

Domaines

Domaine(s)
Vente produit alimentaire
Technico-commercial
Négociation commerciale

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
01.2 TIM
01.6 EPS
1.1 Accompagnement au projet professionnel
1.1 Lettres modernes
1.1SESG/Gest entreprise
1.2 Documentation
1.3 Langues vivantes
1.3 SESG Gestion commerciale
1.4 Education socioculturelle
1.5 STA Production horticole
1.6 Sciences et tech vigne et vin
1.7 Mathématiques