Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Etre titulaire d'un baccalauréat (bac technologique agricole, bas STMG, bac général ou bac pro).
Diplôme
Diplôme
Diplôme
BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
DEUG, BTS, DUT, DEUST (Niveau 5)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- Développement commercial
- Négociation commerciale
- Gestion d?un espace de vente physique ou virtuel
- Gestion de l?information technique, commerciale et des systèmes d?information
- Management de la force de vente
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
- Commerces alimentaires (biens alimentaires, vins et spiritueux)
- Commerces spécialisés (jardinerie, animalerie)
Type d'emplois accessibles :
- Technico-commercial en agriculture sur des postes de commerciaux itinérants
- Responsable de rayon produit frais ou hors produits frais sur des postes de commerciaux sédentaires.
- Agent commercial
- Assistant commercial
- Assistant chef de produit
Des appellations spécifiques à certains secteurs sont également utilisées telles que :
- Attaché commercial en matériel agricole
- Courtier en vin,
- Responsable caveau
- Commis de coupe
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Vente produit alimentaire
Technico-commercial
Négociation commerciale
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
01.2 TIM
01.6 EPS
1.1 Accompagnement au projet professionnel
1.1 Lettres modernes
1.1SESG/Gest entreprise
1.2 Documentation
1.3 Langues vivantes
1.3 SESG Gestion commerciale
1.4 Education socioculturelle
1.5 STA Production horticole
1.6 Sciences et tech vigne et vin
1.7 Mathématiques