Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Acquisition des compétences de base, connaissance du métier, sociabilisation et redynamisation en milieu professionnel - accès à la formation qualifiante COMMIS DE CUISINE

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

RQTH
Orientation de la MDPH

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Un parcours de formation personnalisé et adapté aux besoins des personnes accompagnées :

Une préparatoire avec des entrées modulables ( Durée variable selon les besoins)

Connaissance du métier et des entreprises

Consolidation du projet professionnel

Appropriation de l'environnement de travail en formation qualifiante

Acquisition et/ou actualisation des connaissances en expression écrite et orale, en mathématique, en informatique, en raisonnement logique

Accompagnement vers l'acquisition de compétences comportementales attendues dans le métier (autonomie, adaptation, créativité, esprit d'équipe, résolution de problèmes, prise de décision, communication professionnelle...)

Redynamisation, sociabilisation et ouverture à la culture

Stage en entreprise

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

* Redynamisation, intégration au sein de la section

*Acquérir  les compétences de base pour intégrer les blocs de compétence de la formation qualifiante commis de cuisine :

CCP : réceptionner, stocker et inventorier les produits

CCP : préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts

CCP : préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds

CCP : nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Domaines

Domaine(s)
Mathématiques mise à niveau
Cuisine

Contenu

Contenu

Prémices de la HACCP

Découverte des activités liées au métier de COMMIS DE CUISINE

Remise à niveau

Atelier cuisine

Stage en entreprise 1 mois