Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Acquisition des compétences de base, connaissance du métier, sociabilisation et redynamisation en milieu professionnel - accès à la formation qualifiante COMMIS DE CUISINE
Prérequis de la formation
RQTH
Orientation de la MDPH
Objectifs de la formation
Un parcours de formation personnalisé et adapté aux besoins des personnes accompagnées :
Une préparatoire avec des entrées modulables ( Durée variable selon les besoins)
Connaissance du métier et des entreprises
Consolidation du projet professionnel
Appropriation de l'environnement de travail en formation qualifiante
Acquisition et/ou actualisation des connaissances en expression écrite et orale, en mathématique, en informatique, en raisonnement logique
Accompagnement vers l'acquisition de compétences comportementales attendues dans le métier (autonomie, adaptation, créativité, esprit d'équipe, résolution de problèmes, prise de décision, communication professionnelle...)
Redynamisation, sociabilisation et ouverture à la culture
Stage en entreprise
Objectifs de sortie
* Redynamisation, intégration au sein de la section
*Acquérir les compétences de base pour intégrer les blocs de compétence de la formation qualifiante commis de cuisine :
CCP : réceptionner, stocker et inventorier les produits
CCP : préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
CCP : préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
CCP : nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Domaines
Contenu
Prémices de la HACCP
Découverte des activités liées au métier de COMMIS DE CUISINE
Remise à niveau
Atelier cuisine
Stage en entreprise 1 mois