Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Bachelor Universitaire de Technologie -Biologique parcours Agronome (3eme année) Revenu Ecologique Jeune

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

BAC+2

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le Bachelor Universitaire de Technologie (BUT) de « Génie Biologique » : « Agronomie » couvre les secteurs de la production agricole (exploitations agricoles, industrie agrochimique, sélectionneurs, agro-ressources, industrie agro-alimentaire), des études et de l’assistance technique en agriculture et agronomie (chambre d’agriculture, groupements de producteurs, instituts techniques ..), de la recherche et du développement en agronomie (instituts publics ou privés), du développement territorial. Le titulaire du BUT Génie Biologique, parcours « Agronomie » peut assurer de nombreuses missions parmi lesquelles : - la mise en œuvre d’expérimentations dans le secteur - la réalisation d’analyses en laboratoire, en lien avec l’agronomie - le conseil ou la vente aux producteurs - l’animation de groupements de producteurs - la participation à des programmes de gestion et développement du territoire - la participation à des programmes de recherche et développement en agriculture, agronomie et agri-environnement

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Technicien en recherche et recherche-développement en agronomie et agri-environnement Technicien en expérimentation et sélection animale ou végétale Technicien d'analyses chimiques et biologiques Certificateur filières (AB, Labels, ) Contrôleur (lait, productions primaires ) Technicien conseiller agricole Animateur de réseau ou filière agricoles Chargé d'étude en aménagement ou en développement rural Chargé d'étude et de développement agricole et agri-environnemental Technico-commercial agrofournitures et services à l'agriculture Chef d'exploitation

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Mathématiques appliquées
Zootechnie
Développement rural
Gestion exploitation agricole
Agronomie

Contenu

Contenu

Module N° Volume Horaire:h