Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Licence 3 management technologies et sciences (MTS) e-learning

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Titulaire d'un bac + 2, en provenance de L2, DUT, BTS scientifiques ou technologiques

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Forme de futurs managers dans le domaine du Management des Sciences et des Technologies. Dans une logique de double compétence, le titulaire d’une Licence Management des Technologies et Sciences pourra : Connaître les différentes fonctions et les principaux mécanismes de gouvernance des entreprises, comprendre les principaux concepts économiques et juridiques, maîtriser les mécanismes élémentaires et approfondis de la gestion, utiliser des outils pédagogiques innovants et digitaux, préparer les certifications linguistiques (TOEIC), utiliser les méthodes et les outils de diagnostic et de prise de décision, se sensibiliser aux problématiques liées à l’innovation et l’entrepreneuriat. En matière d'emplois et de carrières on note les débouchés suivants: '- Assistants aux directions administratives financières, commerciales, ressources humaines, services export, … au sein d’entreprises dans les secteurs privé et public '- Chargé de clientèle Banque et Assurances '- Créateur d’entreprise, Start up '-Community Manager / Chef de projet '-Chargé d’études dans des sociétés de conseil et d’expertise

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Métiers de: chargés de clientèle, technico-commerciaux, assistants commerciaux, délégués commerciaux, chefs de produit juniors, contrôleurs de gestion juniors, assistants comptables, comptables… Chargés d'études dans des sociétés de conseils et d'expertise (audit, GRH, gestion de projets industriels, comptables dans des cabinets d'expertise...). Création de micro-entreprises ou prise en charge de fonctions généralistes en gestion dans des PME

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Mathématiques
Physique
Chimie
Biologie
Mécanique théorique

Contenu

Contenu

Module N° Volume Horaire:h