Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Certificat de spécialisation sommellerie
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Il est possible d’intégrer cette mention complémentaire à la suite de :
- BTS Management en Hôtellerie restauration
- Bac STHR
- Bac Pro Commercialisation et Services Restauration
- Bac Pro Cuisine
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats
- Apprécier les vins et autres boissons
- Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
- Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés
Organiser et mettre en oeuvre l?activité commerciale
- Réaliser les mises en place
- Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
- Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
- Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
- Concevoir une carte des vins et autres boissons
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteur d'activité :
Le titulaire de la mention complémentaire de niveau 4 « sommellerie » exerce dans tous types d'établissements de restauration et de commercialisation des vins et autres boissons en France ou à l'étranger.
Types d'emploi :
- employé de restaurant ou employée de restaurant spécialisé dans la commercialisation des vins et autres boissons ;
- commis sommelier ou commis sommelière ;
- sommelier ou sommelière.
Domaines
Domaine(s)
Sommellerie
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
1. Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats
2. Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale