Dates et lieu de la formation
Date d'entrée
Date de sortie
Lieu de la formation
325 avenue DE MONTECH 325 avenue DE MONTECH, , , - 82017 MONTAUBAN CEDEX
Modalités
Modalité(s)
En centre et stage en entreprise
Durée totale
1029
Durée en centre
854
Durée en entreprise
175
Capacité d'accueil
5
Durée à distance
0
Places disponibles
5
Accessibilité
Accès handicapé
Accès handicapé
Hébergement
Hébergement
Restauration sur place
Restauration sur place
Accessibilité transports en commun
Transport en commun
Détails accessibilité aux transports
Train : gare SNCF / AFPA Montauban accessible à pied en 15 minutes ou en prenant le bus urbain Ligne 3 en direction de Bressols. Transport en commun : Bus urbain Ligne 3 (RAMIEROU-BRESSOLS) – arrêt Avenue de Montech Mobilité verte : Vélo Libre-Service (VL
Conditions spécifiques
L’Afpa Montauban dispose d’un restaurant de collectivité de type self-service et snacking. Le restaurant offre aux stagiaires la possibilité de bénéficier sur place d’une alimentation équilibrée, variée, à coût réduit. La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite «?EGAlim?», prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Sur le volet alimentation dans notre restaurant cela se caractérise par : Acheter 50% de produits de qualité durables et 20 % de produits biologiques, favoriser l’approvisionnement par les circuits courts, et proposer des menus aux convives en utilisant les produits de saison. La salle de restauration, d’une capacité de 120 places, propose un environnement confortable et accueillant. Le restaurant propose le petit-déjeuner, des temps de pause café matin et après-midi, déjeuner et diner du lundi au vendredi midi. En 2021, le restaurant a servi 23 850 repas dont 13 432 pour les stagiaires dont la formation est prise en charge par le Conseil Régional d’Occitanie. A partir du vendredi soir, pour le week-end et jours fériés, une cuisine indépendante aménagée est mise à disposition des stagiaires hébergés à l’Afpa, afin de préparer et/ou réchauffer leur repas ou leurs temps de pauses et convivialité. La restauration est un point fort de l’accompagnement des stagiaires à travers ses valeurs de santé publique, sociale, solidaire et culturelle.