Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Être âgé de 16 ans ou plus.
Possibilité d’accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième.
Possibilité d’effectuer la formation sur un an, si validation d’un diplôme de niveau 3 ou supérieur à un niveau 3.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Sous l'autorité d'un responsable :

  • assurer la production culinaire et sa distribution en mettant en ?uvre les techniques spécifiques à l'activité ;
  • contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
  • respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs visés :

  • tous les secteurs de la restauration.

Métiers visés :

  • commis de cuisine,
  • cuisinier,
  • cuisinier en restauration collective,
  • tous types de concepts de restauration.

Après une expérience professionnelle, il ou elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.

Domaines

Domaine(s)
Cuisine

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Français et Histoire-géographie -enseignement moral et civique
1. Langue vivante étrangère
1. Organiser de la production de cusine
2. Mathématiques et physique-chimie
2. Mobilité
2. Préparation et distribution de la production de cuisine
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère