Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CAP cuisine
Prérequis de la formation
Être âgé de 16 ans ou plus.
Possibilité d’accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième.
Possibilité d’effectuer la formation sur un an, si validation d’un diplôme de niveau 3 ou supérieur à un niveau 3.
Objectifs de la formation
Sous l'autorité d'un responsable :
- assurer la production culinaire et sa distribution en mettant en ?uvre les techniques spécifiques à l'activité ;
- contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
- respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur
Objectifs de sortie
Secteurs visés :
- tous les secteurs de la restauration.
Métiers visés :
- commis de cuisine,
- cuisinier,
- cuisinier en restauration collective,
- tous types de concepts de restauration.
Après une expérience professionnelle, il ou elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Domaines
Contenu
Modules de la formation :
1. Français et Histoire-géographie -enseignement moral et civique
1. Langue vivante étrangère
1. Organiser de la production de cusine
2. Mathématiques et physique-chimie
2. Mobilité
2. Préparation et distribution de la production de cuisine
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère