Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Veuillez contacter l'établissement

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d?un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l?information technique, commerciale et des systèmes d?information
  • Management de la force de vente

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

  • Commerces alimentaires (biens alimentaires, vins et spiritueux)
  • Commerces spécialisés (jardinerie, animalerie)

Type d'emplois accessibles :

  • Technico-commercial en agriculture sur des postes de commerciaux itinérants
  • Responsable de rayon produit frais ou hors produits frais sur des postes de commerciaux sédentaires.
  • Agent commercial
  • Assistant commercial
  • Assistant chef de produit

Des appellations spécifiques à certains secteurs sont également utilisées telles que :

  • Attaché commercial en matériel agricole
  • Courtier en vin,
  • Responsable caveau
  • Commis de coupe

Domaines

Domaine(s)
Vente produit alimentaire
Technico-commercial
Négociation commerciale

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
01.2 TIM
01.6 EPS
1.1 Accompagnement au projet professionnel
1.1 Lettres modernes
1.1SESG/Gest entreprise
1.2 Documentation
1.3 Langues vivantes
1.3 SESG Gestion commerciale
1.4 Education socioculturelle
1.5 STA Production horticole
1.6 Sciences et tech vigne et vin
1.7 Mathématiques

Sessions