Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Veuillez contacter l'établissement
Diplôme
Diplôme
Diplôme
BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
DEUG, BTS, DUT, DEUST (Niveau 5)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- Développement commercial
- Négociation commerciale
- Gestion d?un espace de vente physique ou virtuel
- Gestion de l?information technique, commerciale et des systèmes d?information
- Management de la force de vente
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
- Commerces alimentaires (biens alimentaires, vins et spiritueux)
- Commerces spécialisés (jardinerie, animalerie)
Type d'emplois accessibles :
- Technico-commercial en agriculture sur des postes de commerciaux itinérants
- Responsable de rayon produit frais ou hors produits frais sur des postes de commerciaux sédentaires.
- Agent commercial
- Assistant commercial
- Assistant chef de produit
Des appellations spécifiques à certains secteurs sont également utilisées telles que :
- Attaché commercial en matériel agricole
- Courtier en vin,
- Responsable caveau
- Commis de coupe
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Vente produit alimentaire
Technico-commercial
Négociation commerciale
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
01.2 TIM
01.6 EPS
1.1 Accompagnement au projet professionnel
1.1 Lettres modernes
1.1SESG/Gest entreprise
1.2 Documentation
1.3 Langues vivantes
1.3 SESG Gestion commerciale
1.4 Education socioculturelle
1.5 STA Production horticole
1.6 Sciences et tech vigne et vin
1.7 Mathématiques