Prérequis et objectifs
Résultats attendus
brPar sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement.brIl réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique.
Prérequis de la formation
Contrôle des connaissances :brDes évaluations formatives, au cours de la période de formation, pour suivre la progression de chaque apprenant.brModalités de passage de l’examen :brMise en situation professionnelle brEntretien technique brEntretien final
Diplôme
Objectifs de la formation
- Réceptionner, stocker et inventorier les produitsbr- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des dessertsbr- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaudsbr- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locauxbrbr
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
brLa formation se compose de 4 blocs de compétences, complétés par des modules transverses et 1 période en entreprise.brPériode d'intégration.brAccueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l?environnement professionnel, adaptation du parcours de formation après le positionnementbrbr 4 Certificat de compétences professionnelles (CCP)br- CCP1. Réceptionner, stocker et inventorier les produitsbr- CCP2. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des dessertsbr- CCP3. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaudbr- CCP4. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locauxbrbrGestion appliquée, Sciences appliquées, technologie, brPériode en entreprisebrModules transversesbrAccompagnement stagiaires (accueil - bilans)brTechniques de recherche d?emploi - TREbrCulture numériquebrAnglaisbrDéveloppement durablebrRemise à niveau français et mathématiques en fonction du positionnement