Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

brPar sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement.brIl réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique.

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Contrôle des connaissances :brDes évaluations formatives, au cours de la période de formation, pour suivre la progression de chaque apprenant.brModalités de passage de l’examen :brMise en situation professionnelle brEntretien technique brEntretien final

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Réceptionner, stocker et inventorier les produitsbr- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des dessertsbr- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaudsbr- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locauxbrbr 

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine collectivité
Restauration rapide
Spécialisation cuisine
Gastronomie

Contenu

Contenu

brLa formation se compose de 4 blocs de compétences, complétés par des modules transverses et 1 période en entreprise.brPériode d'intégration.brAccueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l?environnement professionnel, adaptation du parcours de formation après le positionnementbrbr 4 Certificat de compétences professionnelles (CCP)br- CCP1. Réceptionner, stocker et inventorier les produitsbr- CCP2. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des dessertsbr- CCP3. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaudbr- CCP4. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locauxbrbrGestion appliquée, Sciences appliquées, technologie, brPériode en entreprisebrModules transversesbrAccompagnement stagiaires (accueil - bilans)brTechniques de recherche d?emploi - TREbrCulture numériquebrAnglaisbrDéveloppement durablebrRemise à niveau français et mathématiques en fonction du positionnement