Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP boucher

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

En 2 ans : titualire d’un CAP boucher

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, conducteur de machine complexe, responsable d'îlot de fabrication, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.

Il assure la conduite de matériels et la mise en œuvre de procédés et de savoir-faire pour toute fabrication alimentaire. Il organise l'activité et peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Les débouchés :
Le BP permet d’accéder à un emploi de
boucher hautement qualifié. Les connaissances acquises en gestion et en management
associées à une solide expérience professionnelle préparent à la création ou à la reprise
d’entreprise.
 
La poursuite d'études : 
Afin d’accroitre les compétences en stratégie
commerciale, communication, analyse financière ou en gestion des ressources humaines, le
titulaire du BP Boucher peut préparer le Brevet
de maîtrise Boucher.

Domaines

Domaine(s)
Agroalimentaire

Contenu

Contenu

Domaine Général
• Expression française
• Ouverture sur le monde

• Anglais

Domaine Professionnel

• Pratique professionnelle

• Préparation, présentation, décoration,
vente client

• Technologie professionnelle et
sciences, hygiène

• Gestion appliquée

• Environnement économique, juridique
et management 

Sessions