Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Titre professionnel employé commercial
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Savoirs de base acquis
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Compétences attestées :
Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
- Approvisionner l'unité marchande
- Assurer la présentation marchande des produits
- Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
- Traiter les commandes de produits de clients
Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal
- Accueillir, renseigner et servir les clients
- Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
- Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités :
- Grandes et moyennes surfaces alimentaires et non alimentaires.
- Grandes et moyennes surfaces spécialisées.
- Grands magasins.
- Boutiques.
- Magasins de proximité.
- Négoces interentreprises.
- Commerce de gros.
Types d'emploi accessibles :
- Employé de libre-service.
- Employé commercial.
- Employé de rayon non alimentaire.
- Employé commercial caisse et services.
- Employé en approvisionnement de rayon.
- Employé polyvalent de libre-service.
- Employé qualifié libre-service.
- Employé commercial caisse et services.
- Employé de commerce drive.
- Équipier de commerce.
- Équipier de commerce et caisse.
- Équipier magasin.
- Équipier polyvalent.
- Aide commis.
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Magasinage
Vente distribution
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
1. Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
2. Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal