Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Diplôme d'Université

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Titulaires du
Baccalauréat

La
filière oléicole française connaît actuellement un essor très rapide entraînant
une évolution :

-         
de la nature des
exploitations,

-         
des quantités
produites,

-         
 importante du nombre d’unités de
transformation.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Répondre
à un besoin de professionnalisation du secteur oléicole en France.

Cette
formation permettra

1- au niveau technique : de répondre à des obligations
réglementaires à plusieurs niveaux :

            - qualitatif,

            - commercialisation,

            - épuration,

            - hygiène et sécurité,…

2- et à une exigence de qualification ayant pour but la reconnaissance
d’un statut professionnel

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Répondre
à un besoin de professionnalisation du secteur oléicole en France.

Cette
formation permettra

1- au niveau technique : de répondre à des obligations
réglementaires à plusieurs niveaux :

            - qualitatif,

            - commercialisation,

            - épuration,

            - hygiène et sécurité,…

2- et à une exigence de qualification ayant pour but la reconnaissance
d’un statut professionnel.

Domaines

Domaine(s)
Culture spécialisée

Contenu

Contenu

1/ Oléiculture 33 h

2/ Techniques de production 27 h             

3/ Composition et Analyse 37 h

4/
Analyse sensorielle 36 h

5/
Confiserie des Olives de table et pâte d’olives 21 h

6/ Qualité Hygiène et Sécurité Aspects nutritionnels  25 h

7/ Réglementation
Economie Marketing  24 h