Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Diplôme d'Université
Prérequis de la formation
Titulaires du
Baccalauréat
La
filière oléicole française connaît actuellement un essor très rapide entraînant
une évolution :
-
de la nature des
exploitations,
-
des quantités
produites,
-
importante du nombre d’unités de
transformation.
Objectifs de la formation
Répondre
à un besoin de professionnalisation du secteur oléicole en France.
Cette
formation permettra
1- au niveau technique : de répondre à des obligations
réglementaires à plusieurs niveaux :
- qualitatif,
- commercialisation,
- épuration,
- hygiène et sécurité,…
2- et à une exigence de qualification ayant pour but la reconnaissance
d’un statut professionnel
Objectifs de sortie
Répondre
à un besoin de professionnalisation du secteur oléicole en France.
Cette
formation permettra
1- au niveau technique : de répondre à des obligations
réglementaires à plusieurs niveaux :
- qualitatif,
- commercialisation,
- épuration,
- hygiène et sécurité,…
2- et à une exigence de qualification ayant pour but la reconnaissance
d’un statut professionnel.
Domaines
Contenu
1/ Oléiculture 33 h
2/ Techniques de production 27 h
3/ Composition et Analyse 37 h
4/
Analyse sensorielle 36 h
5/
Confiserie des Olives de table et pâte d’olives 21 h
6/ Qualité Hygiène et Sécurité Aspects nutritionnels 25 h
7/ Réglementation
Economie Marketing 24 h