Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Connaissances
des techniques et théories culinaires. Capacités de mises en applications
dans les règles d’hygiène.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Compléter
les connaissances sur les allergies alimentaires.
Connaître les différents régimes.
 Connaître la réglementation qui
régit les allergies alimentaire.
 Concevoir des menus  en tenant compte l'allergie

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Obtention
d'une attestation de formation

Domaines

Domaine(s)
Gestion menu
Cuisine
Cuisine diététique
Nutrition
Diététique

Contenu

Contenu

I LES
PRODUITS
Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré
du marché afin d’élaborer un menu

II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS
- Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités
organoleptiques des différents produits.
- L’origine, les modes de conservation, le respect des conditions
d’hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l’excellence
gustative des produits.
- Les règles des associations de saveur, texture et couleurs.

III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION
- Méthodes de production, conservation, distribution.

IV LES RECETTES
-Réflexion et innovation autour des acquis.
-Techniques de préparation.
-Fiches techniques, réalisation de recettes.

Sessions