Présentation

Le titulaire de ce CS pourvoit à l?alimentation du troupeau, aux soins, à la surveillance des animaux.

Il conduit la reproduction, le renouvellement du troupeau, la traite et la transformation du lait.

Il est responsable de la gestion technique et économique de l'atelier caprin.
 

Objectifs

Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier caprin :

  • Choix de conduite technique de l?atelier
  • Organisation des activités de l?atelier

Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage :

  • Observation des animaux
  • Organisation de l?intervention
  • Réalisation de l?intervention

Réaliser les opérations relatives à la transformation et à son organisation (unité capitalisable complémentaire 3) :

  • Organisation de l'atelier de transformation
  • Mise en ?uvre du process de transformation et d'affinage
     

Débouchés

Type d'emplois accessibles :

  • Eleveur caprin (et fromager)
  • Responsable d'élevage en production caprine
  • Salarié hautement qualifié en production caprine et fromager
     

Métiers associés

Formations associées